Пока регионы готовы построить только 10 | Все о строительстве
Реклама
Letyshops (Lifetime)
Мы на Ютубе
Видео нашего канала
Мы Вконтакте
Свежие комментарии
    Поделиться

    Лучшие темы

    No thumbnail available

    3D принтер печатает дома в Шанхае

    В прекрасном Шанхае строительство домов перешло на новый уровень... А все благодоря 3Д принтерам. [...]
    Dietmar Feichtinger Architectes (Франция). Прогулки по воде

    Dietmar Feichtinger Architectes (Франция). Прогулки по воде

    Новый пешеходный мост к легендарному французскому аббатству Мон-Сен-Мишель представила местная архит[...]
    Посади дерево в доме

    Посади дерево в доме

    Архитекторы из Lagula Arquitectes представили проект современного дома в старинном квартале испа[...]
    No thumbnail available

    Аварии на стройке

    Если игнорировать технику безопасности, это влечет за собой печальные последствия... [...]
    Новый дизайн

    Новый дизайн

    Мы обновили дизайн нашего любимого сайта, надеемся что он стал более приятным в использовании... [...]
    Sape

    Пока регионы готовы построить только 10

    Пока регионы готовы построить только 10

    Президент вновь и вновь напоминает правительству: нужно удвоить строительство дорог в стране. Только в течение мая он сделал это трижды. Чиновники отреагировали на тонкий намек главы государства, занявшись поиском денег на новые стройки. Еще раз найти ключ к преодолению второй беды России Путин поручил правительству к 1 июля, следует из подписанных 14 мая и опубликованных вчера поручений президента.

    Об удвоении объемов строительства трасс он говорил и на Петербургском международном экономическом форуме 23 мая, а впервые это поручение было дано в конце 2012г. «Удвоение означает строительство не менее 7,5 тыс. км федеральных дорог за ближайшие десять лет и 42 тыс. км региональных и местных дорог в ближайшие три года.

    Пока регионы готовы построить только 10 тыс. км», — рассказал министр транспорта Максим Соколов на заседании правительства 8 мая. В 2013г. строящее дороги агентство «Росавтодор» и организующая строительство платных трасс госкомпания «Автодор» потратили почти 555 млрд руб.

    на строительство 605 км и ремонт более 9 тыс. км дорог. Это в 1,4 раза больше, чем в 2012г. , уточнил премьер-министр.

    «Все равно строим дорог мы мало. Это связано с недостатком финансирования», — отметил премьер. В ближайшие три года за 1,6 трлн руб. из Федерального дорожного фонда будет построено почти 1,7 тыс.

    км федеральных трасс и 2,3 тыс. км региональных, сказал Соколов. Но министр видит угрозу срыва этих планов удвоения из-за снижения финансирования. В региональных дорожных фондах недостаточно средств для удвоения строительства дорог до 2022г.

    , сказал представитель «Росавтодора». Минтранс будет искать дополнительные источники денег — это могут быть концессии, контракты жизненного цикла, проектное финансирование, облигационные займы, пенсионные накопления и деньги из Фонда национального благосостояния, сказал министр. Дорожные фонды финансируются в том числе благодаря повышению акциза на нефтепродукты, но уже со второй половины 2012г. в соответствии с регламентом Таможенного союза акцизы на высококлассное топливо были резко снижены, выросли только акцизы на горючее класса 3 и ниже, сказал Соколов.

    Дорожная отрасль слишком долго недополучала финансирование, а обеспеченность проектов деньгами — приоритетный фактор, влияющий на их успешную реализацию, в этой отрасли основным заказчиком является само государство, передал через пресс-службу вице-президент «Стройгазконсалтинга» Сергей Потапов. Власти попытаются увеличить эффективность расходования средств: за те же деньги можно было бы строить больше дорог благодаря изменению нормативов, правил и расценок, введению контрактной системы, объяснил вице-премьер. Но все же задача, поставленная президентом, «сопряжена с определенными рисками», сказал он. По его словам, власти думают, как изменить акцизы на моторное топливо, в частности рассматривают «варианты снижения экспортной пошлины при увеличении внутренних налогов».

    «Мы предложим правительству рассмотреть этот вопрос в ближайшие месяцы», — сказал Дворкович 8 мая. Предложения еще готовятся, сообщил вчера РБК его представитель. Подрядчики ждут этих денег. «Сверхприбыльными дорожные контракты не назовешь, но заинтересованность в увеличении портфеля заказов у нас есть», — говорит Потапов.

    Елизавета Добкина, Денис Ильюшенков

    Оставить комментарий