Реклама
Мы на Ютубе
Видео нашего канала
Мы Вконтакте
Свежие комментарии
    Поделиться

    Лучшие темы

    No thumbnail available

    3D принтер печатает дома в Шанхае

    В прекрасном Шанхае строительство домов перешло на новый уровень... А все благодоря 3Д принтерам. [...]
    Посади дерево в доме

    Посади дерево в доме

    Архитекторы из Lagula Arquitectes представили проект современного дома в старинном квартале испа[...]
    No thumbnail available

    Аварии на стройке

    Если игнорировать технику безопасности, это влечет за собой печальные последствия... [...]
    Новый дизайн

    Новый дизайн

    Мы обновили дизайн нашего любимого сайта, надеемся что он стал более приятным в использовании... [...]
    Дождь

    Дождь

    Сегодня 3,8 млрд рублей выделено на дорожное строительство. Ни одна копейка еще не потрачена. Чере[...]

    Dietmar Feichtinger Architectes (Франция). Прогулки по воде

    Новый пешеходный мост к легендарному французскому аббатству Мон-Сен-Мишель представила местная архитектурная компания Dietmar Feichtinger Architectes. Современная эстакада заменила старую насыпную дорогу, обросшую за несколько столетий толстым слоем морского ила.
    most-1[1]

    С незапамятных времен (а точнее с 708 года) бенедиктинское аббатство Мон-Сен-Мишель на северно-западном побережье Франции было известным местом для паломничества. Со временем оно превратилось в самостоятельную крепость, вобрав в себя все лучшее от религиозной и военной архитектуры. К примеру, а во время Столетней войны между Францией и Англией именно Мон-Сен-Мишель стал последним французским форпостом в Нормандии, который враг так и не смог завоевать (тем самым вдохновив на подвиги знаменитую Жанну д’Арк).

    most-5

    В настоящее время Мон-Сен-Мишель – одно из самых посещаемых мест во Франции, уступающее в популярности только Парижу. Причина такого повышенного спроса среди посетителей не только в живописном расположении аббатства и его роскошной архитектуре – именно в этом месте наблюдаются самые высокие и быстрые в Европе приливы и отливы. Два раза в лунные сутки поток воды высотой до 14 м отходит от Сен-Мишеля на расстояние 18 км. При чем прилив настигает прибережье настолько быстро, что сам Викор Гюго сравнивал их со скоростью скачущих галопом лошадей.

    most-7

    Концепция нового моста от Dietmar Feichtinger Architectes основана на минимальном вмешательстве в существующий пейзаж залива, со всеми его течениями, песчаными отмелями и затоплениями прибрежной линии во время приливов и отливов.

    most-6

    «Нашей задачей было сформировать платформу, которая давала бы возможность посетителям Мон-Сен-Мишеля оценить весь масштаб природной панорамы, а также вписанную в нее средневековую архитектуру аббатства», – рассказывают архитекторы.

    Конструкция моста объединяет надежную и удобную дорожку для пешеходов, а также трассу для туристических шаттлов.

    most-3

    Новая эстакада от материка к острову-крепости имеет длину 760 метров и располагается на 134 столбах высотой 12 метров. Мост имеет форму непрерывной кривой. Следуя плавным линиям течения, траектория моста плавно изгибается, тем самым открывая великолепный панорамный вид на залив и остров.

    most-4

    Во время приливов вода поднимается к уровню палубы моста настолько близко, что создает у посетителей впечатление ходьбы на воде.

    Оставить комментарий