Поисковая система недвижимости, вакансий и авто в россии | Все о строительстве
Реклама
Letyshops (Lifetime)
Мы на Ютубе
Видео нашего канала
Мы Вконтакте
Свежие комментарии
    Поделиться

    Лучшие темы

    No thumbnail available

    3D принтер печатает дома в Шанхае

    В прекрасном Шанхае строительство домов перешло на новый уровень... А все благодоря 3Д принтерам. [...]
    Dietmar Feichtinger Architectes (Франция). Прогулки по воде

    Dietmar Feichtinger Architectes (Франция). Прогулки по воде

    Новый пешеходный мост к легендарному французскому аббатству Мон-Сен-Мишель представила местная архит[...]
    Посади дерево в доме

    Посади дерево в доме

    Архитекторы из Lagula Arquitectes представили проект современного дома в старинном квартале испа[...]
    No thumbnail available

    Аварии на стройке

    Если игнорировать технику безопасности, это влечет за собой печальные последствия... [...]
    Новый дизайн

    Новый дизайн

    Мы обновили дизайн нашего любимого сайта, надеемся что он стал более приятным в использовании... [...]
    Sape

    Поисковая система недвижимости, вакансий и авто в россии

    Поисковая система недвижимости, вакансий и авто в россии

    Строительство грунтовых дорог. Строительство грунтовых дорог известно с древних времен, рыцари и повозки королей в средневековой Европе передвигались именно по таким дорогам. Хотя в древнем Риме изобретена была брусчатая дорога. Еще долго в мире держалась монополия грунтовых дорог над всеми остальными типами дорог.

    В современном 21 веке строительство грунтовых дорог так же не потеряло свою актуальность, но сейчас по ней суждено передвигаться не каретам и строить их рентабельно не на основных маршрутах автотранспорта, а на не загруженных деревенских и дачных просторах. Рассмотрим основные варианты из чего можно построить дорогу к даче. 1. Строительство дорог из песка.

    Строительство дороги из песка, как правило, применяется для мало нагруженных дорог, попросту говоря тропинок, где не предполагается проезд автотранспорта, а только пешеходное не оживленное движение. Технология строительства такой дорожки проста и не затейлива, производят в грунте корыто и отсыпают песком, а затем специальная техника каток уплотняют дорожку до необходимой степени уплотнения. 2. Строительство дорог из щебня.

    Строительство из щебня дороги востребовано тогда, когда по дороге предполагается не только оживленное пешее движение, но и движение автотранспорта. Для строительства дороги из щебня, выбирают щебень фракции 40-70 и 40-20. Строительство такой дороги ведут в три основных этапа: Подготовка корыта под строительство дороги, отсыпка нижнего слоя дороги щебнем фракции 40-70, для придания основания будущей дороги и затем устройство покрытия из щебня фракции 20-40. Таким образом, будет достигнут эффект разклинцовки материалов и повыситься прочность дороги.

    3. Строительство дорог из песчано-гравийной смеси (ПГС). Из ПГС (песчано-гравийная смесь) как правило, строят дороги в котеджных поселках. Устройство дороги из такого материала отличается своей доступностью и простотой.

    В место дорогих материалов, песка и щебня используется смесь таких материалов, что позволяет добиться низкой цены строительство дороги. Сроки строительства дороги из такого материала короткие в течение одного двух месяцев можно построить для целого поселка дорогу, но при этом дорога из такого материала не долговечна, так как она не устойчива к размытию водой. Технология строительства такой дороги аналогична строительству дорог из ранее переч 4. Строительство дорог послойно из песка и щебня.

    Строительство дорог только из песка или только из щебня возможно и отличается в каждом конкретном случае, Но при строительстве грунтовых дорог в центральном регионе России, наиболее рациональным будет строительство дорог послойно из песка и щебня. В данном случае песок создаст необходимый дренаж верхнему дорожному покрытию, а верхний слой из различной фракции щебня создаст необходимый запас прочности автодороги для проезда автомобилей и транспорта. Движение грузового транспорта по такой дороге то же возможно но при этом нужно во время производить ямочный ремонт разрушенных участков дороги. Технология строительства такой дороги взяла в себя этапы строительств ранее освещенных типов грунтовых дорог и совместила в себе надежность и качество грунтовых дорог, а так же экономическую выгоду в строительстве дешевой и качественной дороги.

    Строительство грунтовых дорог востребовано не только в Москве, но и в Московской области. Стоимость строительства грунтовой дороги разнится от положения объекта строительства. Необходимая же техника для процесса строительства дороги имеется в Подмосковья. В таблице ниже приведена ориентировочная стоимость одного квадратного метра строительство дороги из различных материалов.

    В таблице приведена примерная стоимость 1 м2.

    Оставить комментарий